伝統的なフレンチテクニックと
現代的な感性が生み出す極上の美味

ザ・リッツ・カールトン大阪のメインダイニングです。フランス語で「湾」という意味をもつ店名のとおり、多彩なシーフードを使用。伝統的なフレンチテクニックをもとに、シェフのオリジナリティ溢れる、見た目にも美しい五感で味わうお料理をご提供いたします。一皿一皿シェフの独創性が豊かに描き出された記憶に残る料理をお楽しみください。

営業時間
ランチ11:30 a.m. ~ 2:30 p.m.(ラストオーダー 2:30 p.m.)
ディナー5:30 p.m. ~ 9:30 p.m.(ラストオーダー 9:30 p.m.)
席数 66席
個室 1室 6~16名様(室料なし)
料金
ランチコース7,200円~
ディナーコース14,900円~

シェフのご紹介

「ラ・ベ」料理長 クリストフ・ジベール

「ラ・ベ」料理長 クリストフ・ジベール

ブルターニュに生まれ、パティスリーデリカテッセン専門学校を卒業後、パリやニースを中心に数々の店で修業を積み、その後モンテカルロにある世界的に名高い「スポーティングクラブ・ド・モンテカルロ」やパリの有名なレストラン「ラ・ターブル・ダンヴェール」、「ルカ・カルトン」で部門シェフを務め、最先端ともいわれるフランス料理のクリエイティブなテクニックを身に付ける。また来日する前は南フランスにある、世界的に名高い「ネグレスコ・ホテル」の部門シェフとして活躍し、新鮮な魚介を使った数々の料理や南フランス独特のテクニックを修得する。その後来日し、2002年に副料理長として「ラ・ベ」に着任、2006年に料理長に昇任。現在は、シェフならではの素材のハーモニーをお楽しみいただく、記憶に残る独創的な料理を提供している。

「ラ・ベ」料理長 クリストフ・ジベール

  • 当店で使用しているお米は、リゾット以外全て国産米です。
  • 消費税を含む上記料金にサービス料13%を加算させていただきます。
  • 全席禁煙(個室は喫煙可)
  • ランチタイム:スマートカジュアル(男性のお客様のハーフパンツ、サンダルなどの軽装はお控えください。)
  • ディナータイム:エレガンス(男性のお客様のTシャツ、ポロシャツ、トレーナー、ハーフパンツ、サンダルなどの軽装はお控えください。)
  • ランチタイムはお子様の利用年齢制限はございません。個室では終日お子様の年齢を問わずご利用いただけます。ディナータイムは、6歳以上のお子様のご利用に限らせていただきます。
  • 写真はイメージです。メニューの内容は変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。