ザ・リッツ・カールトン大阪 スペシャルシェフズナイト

ザ・リッツ・カールトン大阪 スペシャルシェフズナイト

ザ・リッツ・カールトン大阪が誇る6人のシェフよる、豪華なコラボレーションディナーイベントを開催します。それぞれのシェフが主に関西各地から厳選した食材を使用して創り上げる一皿を組み合わせた、この日限りの至極のコース料理をご提供いたします。
オペラ歌手 田中 良和の優雅な歌声とともに、シェフたちが誘う一夜限りの美食の饗宴をご堪能ください。

開催日時
2017年11月5日(日) 6:00 p.m. ~ 9:00 p.m.

料金
お1人様 35,000円 オンライン予約

内容
コース料理、乾杯用シャンパーニュ、フリードリンク(ビール、赤・白ワイン、ウイスキー、日本酒、ウーロン茶、オレンジジュース)

出演者
田中 良和(テノール)、北野 友梨(ピアノ)、鳥山 浩詩(バリトン)、高山 景子(ソプラノ)、北野 知子(メゾソプラノ)

場所
ザ・グランド・ボールルーム イーストルーム (2F)

ご予約・お問い合わせ
ザ・リッツ・カールトン大阪 セールス&マーケティング部
06-6343-7015 (月~土 ※祝日除く 10:00 a.m. ~ 5:00 p.m.)


メニュー

総料理長 コンラド・トロンプ
松茸のマリネ
フォアグラクリームガナッシュ パンデピス シャロットコンフィ

日本料理「花筐」料理長 吉田 信一
焼き甘鯛の蕪釡盛り
銀杏、姫三つ葉、鱗煎餅、銀餡

中国料理「香桃」料理長 和栗 邦彦
熊野地鶏、蟹爪、白木耳のパパイヤ壷蒸しスープ

副総料理長 オリアナ・ティラバッシ
栗のラビオリ カルボナーラソース トーマピエモンテーゼ
烏骨鶏卵 ストラッチャテッラ 白トリュフ

フランス料理「ラ・べ」料理長 クリストフ・ジベール
和牛肉のコーヒーバターロースト トリュフと骨髄

エグゼクティブペストリーシェフ 松尾 浩幸
ペアークラウド キャラメルケーキ 柿のコンポート
ビターチョコレートアイスクリーム


田中 良和

田中 良和 (テノール)

大阪音楽大学大学院修了。各地でのオペラ、コンサート出演、海外公演はもとより、創作作品、新作初演にも多数かかわる。最近では戦国オペラ「本能寺が燃える」に出演。BS朝日「日本の名曲、人生歌がある」他メディア出演、ディナーショーなど、その活動は多岐にわたる。第15回藤井清水音楽コンクール最優秀賞。兵庫県朝来市観光大使。

北野 友梨

北野 友梨 (ピアノ)

大阪音楽大学卒業。ソロ活動のほか、伴奏者としても活躍。ジャンルを越えた演奏シーンで活動しており、アンサンブラーとして多彩な演奏家と共演している。大阪音楽大学短期大学部ポピュラーミュージックコース演奏員。第15回藤井清水音楽コンクール最優秀賞。

鳥山 浩詩

鳥山 浩詩 (バリトン)

奈良教育大学卒業。2013年度佐川吉男音楽賞を受賞した関西二期会公演「魔笛」パパゲーノ役をはじめ数々のオペラ、ミュージカルに出演、管弦楽曲のソリスト多数。昨年新国立劇場にて文化庁主催公演に全国から推薦をうけ出演。関西二期会準会員。同オペラ研修所アシスタント。

高山 景子

高山 景子 (ソプラノ)

大阪音楽大学卒業。京都市立芸術大学大学院修了後、ベルリン音楽大学に留学。2006年最高点を得て卒業。佐渡裕プロデュースオペラ「ヘンデルとグレーテル」、平成23年度文化庁芸術祭大賞受賞公演「ねじの回転」他公演多数。第9会友愛リートコンクール入選、2006年リヒャルト・シュトラウスコンクール(ミュンヘン)ファイナリスト、第10回松方ホール音楽賞(リート部門)大賞。

北野 智子

北野 知子 (メゾソプラノ)

大阪音楽大学卒業。オペラ、レクイエム、ミサ等でソリストを多数務め、関西フィルハーモニー、大阪交響楽団、テレマン室内管弦楽団とも共演。泉の森フレッシュコンサートでは最優秀を認められ、ガラコンサートに出演した。関西歌劇団正団員、貝塚市クラシック音楽家協会、堺シティオペラ、泉佐野市音楽家クラブの会員。