フランス料理「ラ・ベ」 クッキングクラス
食からの健康美 ~野菜ソムリエ上級プロ 関 宏美氏を招いて

フランス料理「ラ・ベ」 クッキングクラス
食からの健康美 ~野菜ソムリエ上級プロ 関 宏美氏を招いて

シェフ クリストフ・ジベールがデモンストレーションを行い、分かりやすくレクチャーするクッキングクラスを、隔月で開催します。 身体の中から美しくなるための食事とともに、野菜ソムリエ上級プロの関 宏美氏によるインナービューティーセミナーをお楽しみいただけます。
5月は、晩春から初夏にかけての野菜を使ったメニューです。日々の食生活から紫外線に負けない美肌作りをテーマに、夏の美肌術満載のクッキングクラスをお楽しみください。

日時
2017年5月9日(火) 11:30 a.m. ~(受付 11:00 a.m.~)

料金
お1人様 11,000円

内容
料理のデモンストレーションおよび同内容のお食事
※ドリンク2杯、レシピ付き

場所
フランス料理 ラ・ベ (5F)


今後の開催スケジュール

2017年7月11日(火)
2017年9月12日(火)
2017年11月14日(火)

  • スケジュールは変更になる場合がございます。

 

関 宏美

株式会社エステージ(S‐tage)
代表取締役社長・野菜ソムリエ上級プロ
関 宏美氏

食を通じた内面からの健康美、「インナービューティー」をお伝えしたいと野菜ソムリエの最高峰資格である「野菜ソムリエ上級プロ」を取得。新聞の連載、雑誌への執筆をはじめ、一流ホテルの料理長や、有名レストランのカリスマシェフとタイアップし、「食と美のコラボレーション」を開催。2008年には、神戸コレクションPlusの食の総合プロデュースを担当。日々の出逢いから「集い」の大切さを実感し、パーティースタイリスト講座の総合プロデュースにも携わる。幼・小・中・高等学校への食育活動など、地域に根付いた活動を精力的に行う傍ら、薬膳アドバイザーとして、医食同源の大切さを伝えている。 全国誌DIMEにて、『2010年 ニッポンを変える100人』に選出。
2009年6月より、ABC朝日放送の報道番組『NEWS ゆう+』にて、『関 宏美 presents 「VEGEーTable(ベジテーブル)」にレギュラー出演を果たす。~農家とレストランと食卓をむすぶ~をコンセプトに食の素晴らしさを幅広く活躍。同年11月には、MCS協会名誉後援「初代アボカド親善大使」に任命される。 2011年12月、日本インナービューティー協会を設立、理事長に就任。これまでの活動理念を基盤とし、「女性がいつまでも輝き続けられる社会をつくりたい」という夢を胸に日々活動を続けている。


  • 当店で使用しているお米は、リゾット以外全て国産米です。
  • 消費税を含む上記料金にサービス料13%を加算させていただきます。
  • 全席禁煙(個室は喫煙可)です。
  • ランチタイム:スマートカジュアル(男性のお客様のハーフパンツ、サンダルなどの軽装はお控えください。)
  • ディナータイム:エレガンス(男性のお客様のTシャツ、ポロシャツ、トレーナー、ハーフパンツ、サンダルなどの軽装はお控えください。)
  • ランチタイムはお子様の利用年齢制限はございません。個室では終日お子様の年齢を問わずご利用いただけます。ディナータイムは、6歳以上のお子様のご利用に限らせていただきます。
  • 写真はイメージです。メニューの内容は変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。