ザ・リッツ・カールトン大阪 テイクアウトメニュー
フェスティブパーティーセット

フェスティブテイクアウトセット

ザ・リッツ・カールトン大阪では、スイス出身のジル・ペリン総料理長監修のホームパーティーセットを期間限定テイクアウトメニューとしてご用意します。本場ヨーロッパの伝統的なホリデーシーズンのメニューがテーブルを華やかに演出します。
クリスマスや年末年始、ご自宅でホテルシェフ特製の料理を囲み、大切なご家族やご友人との特別なひと時を。

ご注文受付期間
~2020年12月27日(日)

お受け取り期間
2020年12月19日(土)~2021年1月3日(日)
平日 11:00 a.m. ~ 7:00 p.m.
土・日・祝日 9:00 a.m. ~ 7:00 p.m.

  • お受け取りの7日前までにご予約ください。

お受け取り場所
ザ・リッツ・カールトン・グルメショップ(1F)

ご注文・お問い合わせ
06-6343-7000(代表)

  • ご予約のお時間に合わせてお作りいたしますので、お受け取り時間の変更は30分前までにお知らせください。
  • 写真は盛り付け例、イメージです。

フェスティブパーティーセット内容

1セットの料金に、メインディッシュ1点、デザート1点、オードブル2点の全4点が含まれます。1セットは約4名様分のお料理です。 お好みやご予算に合わせて3種類のメインディッシュからお選びいただけます。

1. オードブル2点:全てのセットに スモークサーモン ビーツピクルス1点、アルティザンフォアグラテリーヌ1点を含みます。
2. メインディッシュ1点:3種類の中からおひとつお選びください。メインディッシュの種類により、料金が異なります。
3. デザート1点:3種類の中からおひとつお選びください。

 

オードブル

スモークサーモン ビーツピクルス
スパイスサーモン ビーツピクルス

サーモンをスターアニスやコリアンダー、キャラウェイシードなどのスパイスでマリネし、ビーツのブイヨンで低温調理しました。付け合わせにビーツピクルスを添えて。

アルティザンフォアグラテリーヌ
アルティザンフォアグラテリーヌ

フランスではクリスマスに欠かせないテリーヌを、フォアグラで贅沢な味に仕上げました。特別な季節にふさわしいオードブルです。

メインディッシュ

全てのメインディッシュにサイドメニュー(パースニップ、芽キャベツ、人参、キャベツ)が付いております。
ご自宅で温めたり、お皿に盛り付けるだけで簡単にお召し上がりいただけます。

はちみつで焼きあげるハム 粒マスタード
1. はちみつで焼きあげるハム 粒マスタード

1セット 35,000円

ジューシーで柔らかいロースハム(600g)をはちみつとマデイラワインに漬け込んで風味豊かに仕上げました。粒マスタードとともにお召し上がりください。

フランス産ブレス鶏のローストチキン
2. フランス産ブレス鶏のローストチキン
スタッフィング クランベリーソース グレイビー

1セット 49,000円

最高級と評されるフランス産ブレス鶏を贅沢に1羽丸ごとローストしました。定番のスタッフィングとクランベリーソース、グレイビーを添えてお楽しみください。 ※チキンは予めスライスしてお渡しします。

近江牛リブアイトリュフソース
3. 近江牛リブアイ トリュフソース

1セット 53,000円

きめ細かい肉質と上品な脂が人気の近江牛。その中でもより柔らかく味わい深いリブアイ(600g)をじっくりと焼き上げました。香り高いトリュフソースと合わせて、ホテルクオリティの味をご堪能ください。

デザート

お好きなケーキをおひとつお選びください。

クリスマスストロベリーケーキ
1. クリスマスストロベリーケーキ

定番のストロベリーショートケーキを四角形に仕上げ、モダンにアレンジしました。しっとりとしたスポンジ生地と口どけの良い上質な生クリームのハーモニーは不動の人気です。(約15cm角)

スノークリスタル
2. スノークリスタル

真っ白な雪の結晶に見立てたのはフロマージュムースのケーキ。中にはカモミールクリームとフロマージュブランクリームが重なり、その上に忍ばせたオレンジのジュレが爽やかな味わいを演出しています。窓枠を模った専用ボックスに入れてお渡しします。(直径約14cm)

クリスマスパーティー
3. クリスマスパーティー

チョコレートで模ったジンジャーブレッドマンやキャンディーケインなどのオーナメントでご自由に飾っていただく、クリスマスツリー型のケーキです。ツリーの葉に見立てているのは抹茶のクリーム。その中には抹茶ムースと柚子のクリームが詰まっています。(直径約12cm)

 

  • 表記料金に消費税を加算させていただきます。