レストラン・ショップ営業時間変更・休業日のお知らせ

ホテル館内の各レストラン、バー、およびショップは、下記のとおり一部営業内容を変更しております。またレストランにおける新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みを本ページ下部に掲載しておりますのでご覧ください。
状況により休業日が変更となる場合がございますので、ご来店の際は、あらかじめご予約をいただけましたら幸いでございます。

大阪府の「イエローステージ(警戒)の対応方針に基づく要請」に伴い、11月27日(金)~12月11日(金)の期間中、全レストラン&バーは9:00 p.m.までに閉店、またザ・バーは休業いたします。

【11月25日(水)更新】

レストランのご予約・お問い合わせ

06-6343-7020(直通)
10:00 a.m. ~ 7:00 p.m.

フランス料理 ラ・ベ

ランチ 12:00 p.m. ~ 3:30 p.m.(ラストオーダー 1:30 p.m.)
ディナー 5:30 p.m. ~ 9:00 p.m.(ラストオーダー 7:00 p.m.)

火曜日休業(祝日除く)

  • 2020年12月18日(金)~2021年1月3日(日)の期間中は休業日にかかわらず毎日営業いたします。

メニュー

日本料理 花筐

月・火・日曜日
ランチ 11:30 a.m. ~ 3:00 p.m.(ラストオーダー 1:30 p.m.)
ディナー 5:30 p.m. ~ 9:00 p.m.(ラストオーダー 8:00 p.m.)
金・土曜日
ランチ 11:30 a.m. ~ 3:00 p.m.(ラストオーダー 1:30 p.m.)
ディナー 5:30 p.m. ~ 9:30 p.m.(ラストオーダー 8:30 p.m.)

  • 11月27日(金)~12月11日(金)の期間中は、金・土曜日のディナータイムを5:30 p.m. ~ 9:00 p.m.(ラストオーダー 8:00 p.m.)とします。

会席、寿司、天ぷら、鉄板焼
水・木曜日休業(祝日除く)
12月1日(火)以降 水曜日休業(祝日除く)

  • 2020年12月18日(金)~2021年1月3日(日)の期間中は休業日にかかわらず毎日営業いたします。

炭火焼
ランチタイムは土・日・祝日のみ、ディナータイムは金・土・日・祝日のみ営業

  • 2020年12月28日(月)・29日(火)はランチ・ディナータイムともに営業いたします。

メニュー

中国料理 香桃

水・木・日曜日
ランチ 11:30 a.m. ~ 3:00 p.m.(ラストオーダー 1:30 p.m.)
ディナー 5:30 p.m. ~ 9:00 p.m.(ラストオーダー 8:00 p.m.)
金・土曜日
ランチ 11:30 a.m. ~ 3:00 p.m.(ラストオーダー 1:30 p.m.)
ディナー 5:30 p.m. ~ 9:30 p.m.(ラストオーダー 8:30 p.m.)

月・火曜日休業(祝日除く)
12月1日(火)以降は、毎週月曜日(祝日除く)ならびに12月8日(火)・15日(火)が休業となります。

  • 11月27日(金)~12月11日(金)の期間中は、金・土曜日のディナータイムを5:30 p.m. ~ 9:00 p.m.(ラストオーダー 8:00 p.m.)とします。
  • 2020年12月18日(金)~2021年1月3日(日)の期間中は休業日にかかわらず毎日営業いたします。
  • フィジカルディスタンスを保つため、11名様以上の個室でのご利用は宴会場にてご用意いたします。お気軽にお問い合わせくださいませ。

メニュー

イタリア料理 スプレンディード

ブレックファースト 6:30 a.m. ~ 10:30 a.m.
ランチ 11:30 a.m. ~(ラストオーダー 平日 2:00 p.m./土日祝日1:30 p.m. )
アフタヌーン 2:30 p.m. (土日祝日 2:00 p.m.)~ 5:30 p.m.(ラストオーダー 4:00 p.m.)
ディナー
 日~木曜日 5:30 p.m. ~ 9:00 p.m.(ラストオーダー コース 7:30 p.m.、アラカルト 8:00 p.m.)
 金・土曜日 5:30 p.m. ~ 9:30 p.m.(ラストオーダー コース 8:00 p.m.、アラカルト 8:30 p.m.)

メニュー

引き続きテイクアウトもご用意しております。
詳細はこちら

  • 11月27日(金)~12月11日(金)の期間中は、金・土曜日のディナータイムを5:30 p.m. ~ 9:00 p.m.(ラストオーダー コース 7:30 p.m.、アラカルト 8:00 p.m.)とします。
  • ランチブッフェ・デザートブッフェのご提供はございません。
ザ・ロビーラウンジ

平日 12:00 p.m. ~ 10:00 p.m.
土・日・祝日 11:00 a.m. ~ 10:00 p.m.
※ ドリンクラストオーダー 9:30 p.m.

メニューは、アフタヌーンティー(事前予約制)、ケーキセット、ドリンクをご用意します。
メニュー

  • 11月27日(金)~12月11日(金)の期間中は、毎日9:00 p.m.(ドリンクラストオーダー 8:30 p.m.)閉店とします。
ザ・バー

金曜日 5:00 p.m. ~ 11:00 p.m.(ラストオーダー 10:30 p.m. )
土・日曜日・祝日 2:00 p.m. ~ 11:00 p.m.(ラストオーダー 10:30 p.m. )
月~木曜日休業(祝日除く)
12月1日(火)以降 月~水曜日休業(祝日除く)

  • 11月27日(金)~12月11日(金)の期間中、ザ・バーは休業します。
  • 12月21日(月)~23日(水)、28日(月)~30日(水)は、5:00 p.m. ~ 11:00 p.m.(ラストオーダー 10:30 p.m. )に営業します。
  • 全席禁煙です。
ザ・リッツ・カールトン・グルメショップ

平日 11:00 a.m. ~ 7:00 p.m.
土・日・祝日 9:00 a.m. ~ 7:00 p.m.

オンライン予約も承っております

ザ・リッツ・カールトン・ブティック

平日 10:00 a.m. ~ 6:00 p.m.
土・日・祝日 9:00 a.m. ~ 6:00 p.m.

 

ご不便・ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

レストランのご予約・お問い合わせ
06-6343-7020(直通)
10:00 a.m. ~ 7:00 p.m.


新型コロナウイルス感染拡大防止についての取り組み
  1. 従業員の手洗い、アルコール消毒、マスク着用を行い、体温等体調チェックを行っております。
  2. ご来店時に手指のアルコール消毒をお願いしております。
  3. 共用部分(トイレ、エレベーターのボタン、椅子、テーブルなど)のアルコール消毒液による拭き取り消毒を行っております。
  4. お客様のテーブルや座席間に十分な空間を確保しております。
  5. お客様が集中しないよう同時刻の入店を制限しております。
  6. ブッフェスタイルでの料理提供を休止しております。
  7. 食事は大皿にまとめずお客様お1人ずつにご提供いたします。

また、その他状況の変化に併せて、随時対策を講じてまいります。