スペイン最高峰コルピナットより
グラモナワインディナー

スペイン最高峰コルピナットより
グラモナワインディナー
葡萄畑

グラモナワイナリー

貯蔵庫

葡萄畑

スペインのグラモナワイナリーより、当主のチャビエル・グラモナ氏を招き、ワインディナーを開催します。

グラモナ社は、1881年バチェ一家がスペイン東部のバルセロナ近郊に醸造所を設立したことに起源します。20世紀初頭にグラモナ社の名前でスパークリングワインの製造を開始。長期瓶内熟成カヴァのグラモナ・トレス・ルストロスをリリースし、パイオニアとして名を馳せました。以来、土着の品種とテロワールを最大限生かし、世界に通じるスパークリングワインを造り続けています。

スペインの他のワイナリーと共同で、世界最高のスパークリングワイン造りを目指し、新たなガイドラインを設けたラベル「コルピナット」の活動を推進しています。テロワール、オーガニック、熟成年数、土着品種へのこだわりなど、厳しいガイドラインに則り、大量生産のカヴァと一線を画すワイン造りを行っています。

本ワインディナーでは、インペリアル ブリュットをはじめ、6種のグラモナワインをご用意します。イタリア出身のシェフ アルド・キロイロが腕をふるうディナーコースとともに、地中海の風と恵みを感じる至福のワインディナーをお愉しみください。

日時
2019年12月6日(金) 7:00 p.m. ~ (受付 6:30 p.m. ~)

料金
15,000円

オンライン予約

場所
イタリア料理 スプレンディード(1F)

ワインリスト
ワインリスト
  • インペリアル ブリュット 2014
  • トレス ルストロス ブリュット ナチュレ グラン レゼルバ 2013
  • サヴィナット ソーヴィニヨン ブラン DO ペネデス 2018
  • フォン ジュイ チャレッロ DO ペネデス 2016
  • ロダ DO リオハ レゼルバ 2015
  • ヴィドグラス ゲヴェルツトラミネール ヴィノ ドルチェ 2015

 

グラモナ社 5代目当主
チャビエル・グラモナ氏

カタルーニャワイン醸造大学にて葡萄栽培とワイン醸造学を学ぶ。また、エサーデビジネス大学、MSCロンドンビジネス大学にて経営学修士を取得後1987年に実家で家族経営のグラモナ社に入社。従兄弟のジャウメ・グラモナ氏とともにグラモナ社の経営から葡萄畑・醸造・熟成における品質管理も行う。


  • 11:30 a.m. ~ 9:30 p.m. は、ピッツァのテイクアウトをご用意しております。
  • 当店で使用しているお米は、国産米、イタリア米およびタイ米です。
  • 表記料金に消費税およびサービス料15%を加算させていただきます。
  • お子様料金の設定がある場合は、小学生もしくは6~12歳のお子様に適用されます。
  • 10名様以上のご予約では、お客様都合によるお取り消しおよび人数変更は、以下のお取り消し料を頂戴いたしますので、予めご了承賜りますようお願いいたします。
    当日の予約お取り消し  ご飲食代の100%
    前日の予約お取り消し  ご飲食代の70%
    前々日の予約お取り消し  ご飲食代の50%
  • 写真はイメージです。メニューの内容は変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。