歴史あるランスのブティックシャンパーニュメゾン
シャルル・エドシック シャンパーニュディナー

歴史あるランスのブティックシャンパーニュメゾン
シャルル・エドシック シャンパーニュディナー

フランス・ランスの老舗シャンパーニュメゾン「シャルル・エドシック」より、醸造責任者シェフ ド カーヴのシリル・ブラン氏を招き、シャンパーニュディナーを開催します。

「シャルル・エドシック」は、類いまれなカリスマ性を持つシャルル=カミーユ・エドシックによって1851年に創立。当時弱冠29歳で、理想を実現するべく、自身の個性を反映し、自らの名を冠したシャンパーニュブランドを始めました。
1859年のボルドー万博博覧会で「シャルル・エドシック」のシャンパーニュが金賞を受賞して以来、ヨーロッパをはじめ世界の王室や宮廷で愛飲されるようになりました。 中でも英王室との関わりは深く、1897年にエドワード7世御用達となり、その後も王室のための限定ワインを製造するなど、王室や著名人に愛されるシャンパーニュメゾンとしての地位を育み、確立してきました。

中国料理 香桃のシェフ ピーター・チョンが腕をふるう本格広東料理とともに、気品溢れる贅沢なシャンパーニュをご堪能ください。

日時
2019年6月20日(木) 7:00 p.m. ~ (受付 6:30 p.m. ~)

料金
35,000円

オンライン予約

場所
中国料理 香桃(5F)

ワインリスト

  • Brut Reserve
  • Rose Reserve
  • Blanc de Blancs
  • Brut Vintage 2006
  • Rose Vintage 2006
  • Blanc des Millenaires 2004

 

シリル・ブラン 氏

シャルル・エドシック シェフ ド カーヴ
シリル・ブラン氏

シャンパーニュ地方アイ村出身。両親は3代続くワイン生産者、ネゴシアン、そして樽製造者。幼少期から多くの時間をブドウ畑で過ごす。
大学で醸造学と経営学を学び、卒業後2年間家業を手伝う。その後、大手流通企業メトロでワインのバイヤーとワイン小売店のマネージメントを担当。2000年からヴーヴ・クリコでワインメーカーとして15年間従事。
2015年よりシャルル・エドシックの醸造責任者を務め、シャンパーニュの醸造および監修を担う。


  • 当店では炒飯にはタイ米、その他には国産米を使用しています。
  • 表記料金に消費税およびサービス料15%を加算させていただきます。
  • 写真はイメージです。メニューの内容は変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。
  • 年末年始など一部料金を変更する場合がございます。
  • 10名様以上のご予約ではお客様都合によるお取り消しは以下のお取り消し料を頂戴いたしますので、予めご了承賜りますようお願いいたします。
    当日の予約お取り消し  ご飲食代の100%
    前日の予約お取り消し  ご飲食代の70%
    前々日の予約お取り消し  ご飲食代の50%
  • 個室を含め全席禁煙です。