洗練された唯一無二のシャンパーニュを堪能
アンリ・ジロー シャンパーニュディナー

洗練された唯一無二のシャンパーニュを堪能
アンリ・ジロー シャンパーニュディナー

脈々と続く歴史を受け継ぎ、高い評価を受けるアンリ・ジローより、醸造責任者 シェフ ド カーヴのセバスチャン・ル・ゴルヴェ氏を招き、シャンパーニュディナーを開催します。

そのこだわりと品質からトップメゾンのひとつとして世界各国で高く評価されているアンリ・ジロー。その歴史は、17世紀初頭に遡ります。1625年、創業者のフランソワ・エマールがシャンパーニュ地方でも良質な葡萄の産地として知られるアイ村に畑を手に入れたことに始まります。アイ村は全てのクリュ(区画)がグラン・クリュに認定されており、そこで栽培される葡萄は品質において高い評価を受けています。

この度お披露目するアンリ・ジロー最高級キュヴェの最新ヴィンテージ「アルゴンヌ2011」と、セバスチャン・ル・ゴルヴェ氏によるシャンパーニュにまつわるお話し、そしてシェフ クリストフ・ジベールが腕をふるうディナーコースとともに、ピノ・ノワールの魅力を存分に味わえる、繊細にして芳醇、エレガントな飲み心地のシャンパーニュをお楽しみください。

開催日時
2019年5月23日(木) 6:30 p.m. ~ (受付 6:00 p.m. ~)

料金
お1人様 48,000円

オンライン予約

場所
フランス料理 ラ・ベ(5F)

ワインリスト

ワインリスト

  • N.V. Henri Giraud Esprit Nature アンリ・ジロー エスプリ・ナチュール
  • N.V. Henri Giraud Blanc de Craie アンリ・ジロー ブラン・ド・クレ
  • N.V. Henri Giraud Rosé Dame-Jane アンリ・ジロー ロゼ ダム・ジャンヌ
  • 2011 Henri Giraud Argonne アンリ・ジロー アルゴンヌ

 

セバスチャン・ル・ゴルヴェ氏

シャンパーニュ アンリ・ジロー シェフ ド カーヴ
セバスチャン・ル・ゴルヴェ氏

2002年、シャンパーニュ アンリ・ジローのシェフ ド カーヴに就任。建築学の学士号も所有している異色のワインメーカー。


  • 当店で使用しているお米は、リゾット以外全て国産米です。
  • 表記料金に消費税およびサービス料15%を加算させていただきます。
  • 全席禁煙(個室は喫煙可)です。
  • ランチタイム:スマートカジュアル(男性のお客様のハーフパンツ、サンダルなどの軽装はお控えください。)
  • ディナータイム:エレガンス(男性のお客様のTシャツ、ポロシャツ、トレーナー、ハーフパンツ、サンダルなどの軽装はお控えください。)
  • ランチタイム・ディナータイム共に6歳以上のお子様のご利用に限らせていただきます。個室では終日お子様の年齢を問わずご利用いただけます。
  • 写真はイメージです。メニューの内容は変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。