4人のシェフによる美食の一夜
― 野口太郎、にしぶち飯店とザ・リッツ・カールトン大阪 ―

4人のシェフによる美食の一夜
― 野口太郎、にしぶち飯店とザ・リッツ・カールトン大阪 ―

美味なる食材が豊かなこの季節、美食の一夜をお過ごしいただく特別なイベントを開催します。
日本の美食シーンを牽引し、影響力も大きいレストランのひとつ、大阪・北新地「野口太郎」のオーナーシェフ 野口 太郎氏、京都祇園「にしぶち飯店」のオーナーシェフ 西淵 健太郎氏と、ザ・リッツ・カールトン大阪より日本料理「花筐」の料理長 吉田 信一、中国料理「香桃」の料理長 ピーター・チョンの4人のシェフによる、この一夜限りのディナーコースをご用意します。

才気あふれる4人のシェフの技や知恵が響き合い作り上げられる、今までにないクリエイティブな料理の数々に魅了されることでしょう。
冬の美食の一夜のイベントにぜひお越しください。
本イベントにはお飲み物もご用意いたしております。

開催日時
2019年2月10日(日)
第一部 5:15 p.m. ~ 7:30 p.m. (受付 4:45 p.m. ~)
第二部 8:30 p.m. ~ 10:45 p.m. (受付 8:00 p.m. ~)

料金
お1人様 50,000円
(お料理、お飲み物、消費税、サービス料を含む)

  • 要予約・事前入金となります。
    ご入金をいただきましたお客様に招待状をご用意しますので、係りより招待状のお送り先をお伺いいたします。

オンライン予約

内容
● 8品からなるディナーコース
● お飲み物(シャンパーニュ、白、赤ワイン、ビール、オレンジジュース、ウーロン茶)

ご予約・お問い合わせ

ザ・リッツ・カールトン大阪 セールス&マーケティング部
TEL 06-6343-7015 (直通)
営業時間 月~土曜日 10:00 a.m. ~ 5:00 p.m.

場所
ザ・リッツ・カールトン大阪 宴会場(2F)

ゲストシェフ
>野口 太郎氏
大阪北新地 和食店 「野口太郎」 オーナー・シェフ
野口 太郎氏

外資系企業に勤めていたが、一転2010年に現在の地にレストランを開業する。カウンター10席のみのレストランでは、選びぬかれた素材を独特のセンスで仕上げた唯一無二の料理を提供。お客様の目の前で繰り広げられる、数々の料理が仕上げられる鮮やかな様は「野口太郎劇場」とも称される。さまざまなブランドとのコラボレーションや、ニューヨーク、香港など数々の美食の地へ招かれ、イベントやポップアップレストランを成功させている。

>西淵 健太郎氏
京都祇園 中国料理店「にしぶち飯店」 オーナー・シェフ
西淵 健太郎氏

京都ブライトンホテル「花閒(かかん)」や、日本料理の名店「祇園 さゝ木」で修行を積む。和食と中華の両方をバックグラウンドとするユニークな経歴は、彼の生み出す独特の世界観の源となっており、和の食材や調理法を取り入れた個性的な料理の数々がファンの心をつかんで離さない。2013年オープンのカウンター割烹スタイルの10席のシートは、連日満席でプラチナシート化している。

協賛
羽立水産株式会社 生うに
株式会社おしま物産 トリュフ
エノテカ株式会社 シャンパーニュ

  • 表記料金にはお料理代、飲み物代、消費税およびサービス料15%が含まれております。
  • 要予約・事前入金となります。
  • 仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる可能性がございます。
  • 写真はイメージです。