世界的ペストリーシェフ ジャニス ウォン×里 美保子 コラボレーション
ペリエ ジュエ グラン ブリュットを使ったミクソロジーカクテルとのマリアージュデザートコース

世界的ペストリーシェフ ジャニス ウォン×里 美保子 コラボレーション
ペリエ ジュエ グラン ブリュットを使ったミクソロジーカクテルとのマリアージュデザートコース

2013年、2014年と2年連続でアジア最優秀ペストリーシェフに選ばれたジャニス ウォン氏とのコラボレーションが実現。ジャニス ウォン氏による「食べられるアート」をテーマにした、これまでの概念を覆すような美しい皿盛りデザートは、多くの人を魅了しています。
ザ・リッツ・カールトン大阪のためのひと皿を含む、季節感あふれる5皿のデザートコースと、3皿のデザートコースをご用意します。ザ・バーのミクソロジストの里 美保子によるペリエ ジュエ グラン ブリュットを使ったミクソロジーカクテルとともに、コース仕立てでご堪能ください。
世界的セレブリティシェフの最先端デザートを味わえる機会をお見逃しなく。

期間
2019年1月31日(木)~4月30日(火) 11:30 a.m. ~ 10:00 p.m.

料金
3皿のデザートコース お1人様 6,500円 (カクテルセット +2,500円)
5皿のデザートコース お1人様 9,500円 (カクテルセット +4,000円)

お問い合わせ・ご予約
TEL 06-6343-7020 (レストラン予約)
9:30 a.m. ~ 8:30 p.m.

オンライン予約

  • 3日前までのご予約をお願いします。

場所
イタリア料理 スプレンディード(1F)

 

一夜限りのイベント開催

ジャニス ウォン氏が来日し、一夜限りのイベントを開催します。5皿のデザートコースと5種類のペリエ ジュエ グラン ブリュットを使ったカクテルの至極のマリアージュをご堪能ください。

日時
2019年1月30日(水) 7:00 p.m. ~ (受付 6:30 p.m. ~)

料金
お1人様 13,000円

  • 表記料金に消費税およびサービス料15%を加算させていただきます。
  • 要予約・事前入金となります。

お問い合わせ・ご予約
TEL 06-6343-7015 (セールス&マーケティング部)
月~土曜日(祝日除く) 10:00 a.m. ~ 5:00 p.m.

オンライン予約

場所
ザ・リッツ・カールトン大阪 宴会場(2F)

 

Onion Mustard Tart
White Asparagus Konatsu
White Asparagus Yoghurt
Janice Wong

ジャニス ウォン

シンガポール国立大学で経済学を学んだ後、パリの名門料理学校「ル・コルドン・ブルー」に入学。卒業後は世界中の有名レストランで技を磨き、ピエール・エルメ氏、オリオール・バラゲ氏などに師事。 シェフであり、アーティストでもある二面性を活かし、edible art(食べられるアート)という食とアートの融合を一つのテーマとして、五感で楽しめる新たなデザート体験を提案。 2007年にデザートとお酒を深夜まで楽しめる「2am:dessertbar」をシンガポールにオープン。2016年には新宿に「ジャニス・ウォン デザートバー」をオープン。2013年、2014年に英国「ウィリアムリードビジネスメディア」主催「アジアベストレストラン50」にてアジア最優秀ペストリーシェフに選出。

里 美保子

ザ・バー ミクソロジスト
里 美保子

複数のホテルを経験後、ザ・リッツ・カールトン大阪「ザ・バー」にて活躍。オリジナルのビターズやコーディアルなどを用い、地元の果実やハーブなどユニークな素材でオリジナリティ溢れるカクテルを創る。豊富な経験に裏打ちされた丁寧かつホスピタリティあふれるサービスもあいまって、彼女の作る唯一無二のカクテルにファンは多い。2008 Chivas Bar Masters準優勝、2009 HBA/MHD 共催カクテルコンペティション全国大会スパークリング部門入賞、Belvedere The Spectre 007 Cocktail Challenge 2015 Japan Finalistなど受賞歴も多い。


  • 11:30 a.m. ~ 9:30 p.m. は、ピッツァのテイクアウトをご用意しております。
  • 当店で使用しているお米は、国産米、イタリア米およびタイ米です。
  • 表記料金に消費税およびサービス料15%を加算させていただきます。
  • お子様料金の設定がある場合は、小学生もしくは6~12歳のお子様に適用されます。
  • 写真はイメージです。メニューの内容は変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。