フランス料理「ラ・ベ」が『ミシュランガイド京都・大阪+鳥取 2019』にて1つ星を獲得

フランス料理「ラ・ベ」が『ミシュランガイド京都・大阪+鳥取 2019』にて1つ星を獲得

フランス料理「ラ・ベ」が、10 月 12 日(金)発売の『ミシュランガイド京都・大阪+鳥取 2019』にて、昨年 に引き続き 2 年連続で1つ星として掲載されました。また“快適さ”を表す「フォーク/スプーン」マーク を、大阪府内の掲載レストランのなかで最高のランクである「最上級の快適」を意味する 4 つとして唯 一掲載されています。

フランス料理「ラ・べ」は、随所に絵画が飾られた 18 世紀ヨーロッパの上質なインテリアのなか、伝 統的なフレンチのテクニックをベースにしたシェフならではの独創的な料理をオリジナリティ溢れる盛 り付けにてお楽しみいただけるザ・リッツ・カールトン大阪のメインダイニングです。

「ラ・ベ」の料理長、クリストフ・ジベールは、世界的に名高い「スポーティングクラブ・ド・モンテカル ロ」や、パリの有名なレストラン「ラ・ターブル・ダンヴェール」、「ルカ・カルトン」、さらに南フランスにある高級 つ星ホテル「ネグレスコ・ホテル」の部門シェフとして活躍後、2002 年に来日。

2006 年にザ・ リッツ・カールトン大阪 フランス料理「ラ・ベ」の料理長に就任いたしました。エスコフィエの技法やトラ ディショナルをベースに、フランスと日本での豊富な経験を活かしたセンスから生まれる、オリジナリ ティ溢れる料理を提供しております。食材それぞれのもつ美味しさを最大限に生かした調理法や味付 けで、紳士淑女の“食”への探究心を満たします。

シェフ クリストフ・ジベールのコメント

「日本の素晴らしい食材との出会いが私の料理への情熱を刺激し、新たな発想を生み出す原動力と なっています。これからもゲストの皆様に喜んでいただけるよう、チームの皆と共に邁進いたします」


  • 当店で使用しているお米は、リゾット以外全て国産米です。
  • 表記料金に消費税およびサービス料15%を加算させていただきます。
  • 全席禁煙(個室は喫煙可)です。
  • ランチタイム:スマートカジュアル(男性のお客様のハーフパンツ、サンダルなどの軽装はお控えください。)
  • ディナータイム:エレガンス(男性のお客様のTシャツ、ポロシャツ、トレーナー、ハーフパンツ、サンダルなどの軽装はお控えください。)
  • ランチタイム・ディナータイム共に6歳以上のお子様のご利用に限らせていただきます。個室では終日お子様の年齢を問わずご利用いただけます。
  • 写真はイメージです。メニューの内容は変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。