ミシュランの星を獲得したスターシェフやミクソロジストが集結
ステラ ダイニングシリーズ『星の饗宴』

ミシュランの星を獲得したスターシェフやミクソロジストが集結
ステラ ダイニングシリーズ『星の饗宴』

ザ・リッツ・カールトン大阪に、ミシュランの星を獲得したスターシェフやミクソロジストが集結。「Stellar Dining Series(ステラ ダイニングシリーズ)『星の饗宴』by The Ritz-Carlton」と称して、館内の各レストランやバーで、3日間限定のダイニングイベントを行います。

フランス料理「ラ・ベ」、中国料理「香桃」、天ぷら「花筐」で、それぞれ東京・シンガポール・京都のザ・リッツ・カールトンで活躍するミシュランスターシェフを迎え、2人のシェフの自慢の料理を1つのコース料理でご堪能いただける、特別なフォーハンズメニューをご提供。ランチやディナーのほかに、クッキングクラスも開催いたします。

また、ザ・バーでは、世界トップクラスの技術を持つ2人のミクソロジストによる期間限定のミクソロジーカクテルを、そして数々の賞を受賞したショコラティエによるチョコレートアフタヌーンティーをお愉しみいただけます。

トップシェフたちが共演し創り上げる、またとない至極の料理をこの機会にご堪能ください。


フランス料理「ラ・ベ」

2人のミシュランシェフ、ザ・リッツ・カールトン東京「アジュール フォーティーファイブ」料理長 宮崎慎太郎とザ・リッツ・カールトン大阪「ラ・ベ」料理長 クリストフ・ジベールによる極上フレンチを提供いたします。11月8日(木)には、高級シャンパーニュ アラン・ロベールとのマリアージュディナーを、11月9日(金)にはランチタイムにクッキングクラスも開催します。

オンライン予約

11月8日(木)
ディナー:アラン・ロベール シャンパーニュディナー 150,000円

11月9日(金)
ランチ:クッキングクラス 14,000円

11月10日(土)
ディナー:ステラダイニングメニュー 20,000円

ザ・リッツ・カールトン大阪「ラ・ベ」料理長 クリストフ・ジベールと、ザ・リッツ・カールトン東京「アジュール フォーティーファイブ」料理長 宮崎慎太郎

シャンパーニュ「アラン・ロベール」について

サロン、クリュッグとならんでブラン・ドゥ・ブラン三傑、伝説のシャンパーニュと言われるアラン・ロベール。1990ヴィンテージを最後に生産を行っておらず、三傑の中でも特に希少価値が高く“お金を出しても巡り会えないシャンパーニュ”として有名です。エレガントで上品なフィネスのある長期熟成型のシャンパーニュとのマリアージュをお愉しみください。

11月8日ご提供リスト

Alain Robert 1990 / Alain Robert 1989 / Alain Robert 1988 / N/V Bruno Paillard Extra Brut Blanc de Blancs Grand Cru / 1999 Bruno Paillard Extra Brut Blanc de Blanc Grand Cru

※全てマグナムボトル1500mlでご用意いたします


中国料理「香桃」

ザ・リッツ・カールトン・ミレニア・シンガポール「サマーパビリオン」シェフ、チェン・シウ・コン と、ザ・リッツ・カールトン大阪「香桃」料理長 ピーター・チョンが、広東料理をランチとディナーで提供します。11月9日(金)のディナーでは、最高級ブルゴーニュワインとカリフォルニアワインの融合をご堪能いただけます。

オンライン予約

11月8日(木)
ディナー: ステラダイニングメニュー 12,000円/20,000円

11月9日(金)
ランチ: ステラダイニングメニュー 6,500円/12,000円
ディナー: カリフォルニアワインとブルゴーニュワインの融合 170,000円

11月10日(土)
ランチ: ステラダイニングメニュー 6,500円/12,000円
ディナー: ステラダイニングメニュー 12,000円/20,000円

ザ・リッツ・カールトン大阪「香桃」料理長ピーター・チョンと、ザ・リッツ・カールトン・ミレニア・シンガポール「サマーパビリオン」シェフ、チェン・シウ・コン 


天ぷら「花筐」

ザ・リッツ・カールトン京都「天ぷら 水暉」料理長 藤本健司とザ・リッツ・カールトン大阪「天ぷら 花筐」シェフ 深名 健が共演。旬の食材を生かし芸術の域にまで高めた極上の天ぷらをお楽しみください。11月10日(土)には、天ぷらと高級シャンパーニュ アンリ・ジローとのマリアージュをご堪能ください。

オンライン予約

11月8日(木)
ディナー:ステラダイニングメニュー 13,500円

11月9日(金)
ランチ:ステラダイニングメニュー 7,200円
ディナー:ステラダイニングメニュー 13,500円

11月10日(土)
ランチ:ステラダイニングメニュー 7,200円
ディナー:アンリ・ジローシャンパーニュディナー 55,000円

ザ・リッツ・カールトン大阪「天ぷら 花筐」シェフ 深名 健と、ザ・リッツ・カールトン京都「天ぷら 水暉」料理長 藤本健司


「ザ・バー」

ザ・ポートマン・リッツ・カールトン上海のミクソロジスト ジャカエル・フーとザ・リッツ・カールトン大阪のミクソロジスト ダニエル・カンがコラボレーション。2人の世界クラスのミクソロジストによる最先端のカクテルを提供いたします。

11月8日(木)のチョコレートワークショップでは、受賞暦を誇るパティシエ細川雅正のチョコレートアフタヌーンティーとシャンパーニュをお楽しみいただけます。

オンライン予約はこちら

11月8日(木)
チョコレートワークショップ 7,500円

11月9日(金)
カクテルセミナー 7,500円

ザ・リッツ・カールトン大阪のミクソロジスト ダニエル・カンとザ・ポートマン・リッツ・カールトン上海のミクソロジスト ジャカエル・フー、ザ・リッツ・カールトン大阪 パティシエ 細川雅正


ステラ ダイニングシリーズ『星の饗宴』

ステラ ダイニングシリーズ『星の饗宴』は、ザ・リッツ・カールトンの伝説的なシェフの職人技とイノベーションを掲げた4つの食の祭典からなる、星をテーマにしたグルメジャーニー。

この秋、ザ・リッツ・カールトンのアジア太平洋地域の各地で活躍するミシュランスターシェフやミクソロジスト、パティシエによって構成された“銀河”集団が、11月1日から12月1日にかけてアジアを代表するグルメシティ4都市、シンガポール、大阪、香港、北京を巡り、極上のダイニングエクスペリエンスをご提供いたします。

各デスティネーションでは、ミシュランスターシェフが手がけるコラボレーションメニューを披露するほか、ゲストにご参加いただける特別なワークショップも開催いたします。