フランスが誇るチーズ熟成師 ジャン=フランソワ・アントニー氏が初来日

自らセレクトしたチーズを独自の方法で熟成させ、さらに美味しく仕上げるプロフェッショナル、チーズ熟成師

 

ザ・リッツ・カールトン大阪では11月28日(金)・29日(土)の2日間、フランスを代表するチーズ熟成師の1人であるジャン=フランソワ・アントニー氏を招き、スペシャルディナーを開催いたします。今回初来日となるアントニー氏の熟成チーズは、フランスの三ツ星レストランをはじめ、世界各国の有名店ご用達。フランス料理「ラ・べ」。イタリア料理「スプレンディード」の料理と共に、世界が賞賛する熟成チーズをご堪能ください。

 

◆フランス料理「ラ・ベ」◆

■日時: 2014年11月28日(金) 7 p.m.~

■料金: 30,000円(税・サービス料込)

■内容: フランス料理フルコース(全6皿)

(グラスシャンパン含む、ソムリエ厳選ワイン4種付き)

■場所: 5階 フランス料理「ラ・べ」

 

◆イタリア料理「スプレンディード」◆

■日時: 2014年11月29日(土) 7 p.m.~

■料金: ディナーブッフェのみ 9,500円(税・サービス料込)
          ディナーブッフェ ドリンク付き 13,000円(税・サービス料込)
■内容: ディナーブッフェ

■場所: 1階 イタリア料理「スプレンディード」