グランクリュシャンパーニュとイタリア料理のマリアージュを愉しむ初夏の夜

グランクリュシャンパーニュとイタリア料理のマリアージュを愉しむ初夏の夜

フランス シャンパーニュ地方で「グラン・クリュ(特級)」に格付けされた村の畑で生産された葡萄のみを使用した特別なシャンパーニュ6種と、シェフ オリアナ・ティラバッシによるマリアージュディナーをご堪能いただく一夜限りのイベントを開催いたします。

ヨーロッパ最大のワイン生産者の一つ、ヴランケン ポメリー ジャパン株式会社より代表取締役社長の師井 研(もろい けん)氏をお招きし、造り手や歴史などの解説を交えてとっておきのシャンパーニュをお愉しみいただけます。

開催日時
2018年6月28日(木) 7:00 p.m. ~ (受付 6:30 p.m. ~)

料金
お1人様 33,000

場所
イタリア料理 スプレンディード(1F)

ワインリスト

(食前酒)
・ポメリー ロワイヤル・ブルースカイ

(グランクリュ・シャンパーニュ)
・ポメリー キュヴェ・ルイーズ 1999
・ポメリー キュヴェ・ルイーズ・ロゼ 2000
・ポメリー キュヴェ・ルイーズ・ナチュール 2004
・ポメリー クロ・ポンパドール 2003
・ディアマン ブルー ミレジメ 1999
・ドゥモアゼル ラ・パリジェンヌ ミレジメ 2008
(順不同)

師井 研氏

ヴランケン ポメリー ジャパン株式会社
代表取締役社長
師井 研氏(Ken Moroi)

フランス パリで生まれ育ち、パリの第九大学卒業後、単身日本に渡り2004年から「シャンパーニュ ポメリー」のブランドアンバサダーを務めた後、2007年にポメリーを所有するヴランケン ポメリー モノポールグループの日本法人を立ち上げ、日本で流通されているブランドをすべて管理し、PR活動の中心的な役割も担う。
2015年以降アジア・パシフィックマーケットのディレクターとしても活動。


  • 11:30 a.m. ~ 9:30 p.m. は、ピッツァのテイクアウトをご用意しております。
  • 当店で使用しているお米は、国産米、イタリア米およびタイ米です。
  • 表記料金に消費税およびサービス料15%を加算させていただきます。
  • お子様料金の設定がある場合は、小学生もしくは6~12歳のお子様に適用されます。
  • 写真はイメージです。メニューの内容は変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。